Миасские дорожники справились с первыми снегопадами

Люди и техника работают в круглосуточном режиме.

Первые серьезные снегопады, которые пришли в город, не застали миасских дорожников и коммунальщиков врасплох. Проезжие части и тротуары приводятся в порядок регулярно, причем за счет перераспределения сил и средств уборкой захватываются новые территории.

Ежегодно для обработки проезжих частей специалисты ООО «Фининвест-плюс», обслуживающего миасские автодороги, расходуют около 11 тысяч тонн песчано-гравийной смеси, в которую в зависимости от температуры воздуха добавляется соль. Как сообщил первый заместитель главы Миасского округа Александр Качёв, необходимые запасы посыпного материала на предприятии созданы и уже начали использоваться, что уже успели заметить автомобилисты. Кроме того, в город доставлены четыре вагона соли, которая также складируется на базе «Фининвест-плюс».

С 15 ноября миасские дорожники работают в круглосуточном режиме. В случае обильных снегопадов люди и техника выводятся в ночь, чтобы не создавать помех транспорту, часть тракторов работают и днем.

Запасы посыпного материала созданы и в МБУ «Центр коммунального обслуживания и благоустройства». Усилия работников этого предприятия сосредоточены сейчас на уборке городских тротуаров. После снегопадов в первую очередь приводятся в порядок пешеходные переходы и подходы к ним, а также спуски и только затем производится посыпка. При необходимости к работе привлекаются небольшие тракторы.

— Раньше сотрудники МБУ убирали не всю территорию, теперь перед новым руководителем предприятия Маратом Шакировым стоит задача расширить зону обслуживания, — говорит Александр Качёв. – Достичь того можно путем перераспределения сил и увеличения интервалов между уборками. Тем более что дополнительно изыскать в бюджете шесть миллионов рублей не представляется возможным.

Что делать, если жители видят, что тротуары не убираются от снега и не посыпаются? Первый заместитель главы призвал миасцев сообщать об этом руководителям территориальных отделов, которые подадут заявки в Центр коммунального обслуживания и благоустройства. Отрабатываются и сообщения, поступающие в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.78MB | MySQL запросов в базу: 161 | Страница создана за 0,210 sec.