Миасец получил год строгого режима за оскорбление судьи

Миасским городским судом Челябинской области вынесен приговор в отношении 30-летнего мужчины.

Судебное заседание состоялось 20 ноября. На скамье подсудимых оказался 30-летний местный житель. Мужчину обвиняли по статье «Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия».
Преступление было совершено 8 июня 2018 года. В этот день обвиняемый, находясь в зале судебного заседания № 210 Златоустовского городского суда, при рассмотрении ходатайства об изменении ему вида исправительного учреждения,  в присутствии представителя администрации ФКУ ИК-25 ГУФСИН России, также помощника Челябинского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ, секретаря судебного заседания и адвоката, действуя умышленно оскорбил судью, который не удовлетворил его ходатайства. Добавим, что подсудимый участвовал в судебном заседании посредством видеоконференц-связи на базе ФКУ «Исправительная колония № 25» (г.Златоуст).
Оскорбление в неприличной и нецензурной форме, содержащие отрицательную оценку личности судьи, было высказано при многочисленных свидетелях.

«Уголовное дело рассмотрено в общем порядке принятия судебного решения, поскольку подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал, заявил, что оскорбительные выражения высказывал не в адрес судьи, не считает высказанное оскорблением, не понимал, что рассматривалось ходатайство именно в здании суда судьей Златоустовского городского суда», — сообщил помощник прокурора Миасса Дмитрий Сорокин.

На основании представленных стороной обвинения доказательств: показаний потерпевшего, свидетелей обвинения — очевидцев преступления, а также материалов уголовного дела, суд пришел к выводу о виновности мужчины в инкриминируемом преступлении.
Приговором Миасского городского суда мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработка. Кроме того, на основании ст.70 УК РФ, по совокупности приговоров, путем частичного присоединения неотбытого наказания по приговору Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга окончательно назначено 1 год 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.76MB | MySQL запросов в базу: 163 | Страница создана за 0,503 sec.