12 лошадей и две пони: на Южном Урале есть уникальная конюшня

В небольшой уютной конюшне любой житель области может за небольшую плату весело и интересно провести время.

Частная конюшня была открыта рядом с поселком Слюдорудника десять лет назад. Ее открыл житель Кыштыма Василий Плисовский. На сегодняшний день конюшня переросла в конно-туристическую станцию «Забава». Любой желающий может за небольшую плату прокатиться на рысаках, лошадях будёновской и тракененской пород.

– Недавно мы привезли из Свердловской области двух полутяжеловозов – рыжую Кармелиту и вороную Арину, – сказала сайту «КР» волонтёр станции Ксения Пудовкина. – Арина немного пугливая, но очень добрая лошадь. На днях она родила рыжую кобылку.

Сегодня в конюшне 12 лошадей и две пони: весной любимица детей Арабелла родила малышку Челси. Кстати, молодая мама с удовольствием катает самых маленьких туристов на двуколке, сообщает «Кыштымский рабочий».
Пока дети катаются на лошадях, родители  в это время могут в сопровождении инструкторов отправиться в конные походы по красивейшим окрестностям Слюдорудника. А в зимнее время года для гостей доступно еще и катание на санях.
После конных прогулок туристы пьют ароматный чай на травах и угощаются блинами в уютном домике по соседству с конюшнями. Все деньги, вырученные от любителей катания на лошадях, тратятся на их пропитание и содержание.


Случайный выбор

Вы должны это знать!

Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.02MB | MySQL запросов в базу: 143 | Страница создана за 0,183 sec.