Южноуральцы активно выбирают объекты для благоустройства

Более 16 тысяч жителей региона посетили дискуссионные площадки по проекту Бориса Дубровского «Реальные дела».

Окончена работа дискуссионных площадок по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». Уже известно, что площадки посетило более 16 тысяч южноуральцев. В ближайшее время власти муниципалитетов сформируют списки «реальных дел» на следующий год и передадут их в областное правительство.
Напомним, глава региона Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. Финансирование из областного бюджета за это время составило более 2 млрд 270 млн рублей. За 3 года были реализованы свыше 5000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники.
В этом году  реализация программы продолжилась. Муниципалитеты получили более 500 млн рублей. Добавим, что в следующем году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено.

«Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский.

Первая дискуссионная площадка состоялась 3 ноября в Южноуральске, последняя – 23 ноября в Кизильском районе. Всего в области провели около 70 обсуждений. В Миассе также были открыты две дискуссионные площадки: в северной и центральной частях города.  
Добавим, что на всех обсуждениях участники заявили об эффективности губернаторской программы и необходимости ее продолжения.

 «В советские годы достаточно сложно решались вопросы, касающиеся благоустройства общественных территорий. Сейчас ситуация изменилась – и государство, и Президент, и наш губернатор обратили на это внимание. Они понимают, что небольшим провинциальным районам тоже хотелось бы проводить время в благоустроенных зонах, чтобы это выглядело хорошо и качественно», — сказал председатель Собрания депутатов Катав-Ивановского района Николай Рудаков.

Больше всего жителям Южного Урала в перспективе хотелось бы видеть зеленые зоны, новые скверы,  дороги. В предложениях звучали  просьбы отремонтировать внутридворовые проезды, тротуары, уличное освещение, старые спортивные площадки, обновить школы.
Окончательные списки объектов, которые предлагается включить в программу на следующий год, все муниципалитеты предоставят в правительство Челябинской области.


Выделено памяти сервера: 40.84MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 0,368 sec.