Миасец пытается сохранить имущество недееспособного отца

К решению непростой ситуации подключились глава округа Григорий Тонких и начальник управления соцзащиты Миасского округа Елена Липовая.

Как сообщили в юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры», к ним обратился житель Миасса Артем. Мужчина рассказал, что имущество его психически нездорового отца пытаются заполучить дальние родственники и «друзья».
Как он утверждает, его отец несколько раз находился на лечении в Областном психоневрологическом диспансере, имеет несколько диагнозов, злоупотребляет алкоголем.

— Мой отец страдает психическим расстройством, что подтверждается выписками из психоневрологического диспансера, где он состоит на учете с 2008 года, — рассказывает Артём. — Я просил суд провести психиатрическую экспертизу и установить степень психического расстройства моего отца. Сделать это необходимо как можно скорее, пока возникшие из ниоткуда «друзья» и родственники не распродали всё его имущество.

В юридической компании рассказали, что отец заявителя владеет домом с земельным участком 720 кв.м, доставшемся ему от матери, и тремя квартирами, которые он получил от умерших родственников и покойной супруги. При этом имущество очень быстро и бесследно растворяется, заверяют юристы, отстаивающей интересы заявителя.
29 октября этого года Миасский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства Артема о проведении судебной психиатрической экспертизы в отношении его отца и в удовлетворении заявления о признании мужчины ограниченно дееспособным.

«Права на квартиру, доставшуюся мужчине от покойной супруги, его «добродетели» переоформить на иное лицо еще не успели, — поясняет представитель Артема, ведущий юрисконсульт юридической компании «Гаврюшкин и Партнеры» Ануш Арутюнян. — Но у нас имеются веские основания полагать, что это произойдет в ближайшем будущем».

В свою очередь депутат Миасского округа Сергей Гаврюшкин обратился к главе МГО Григорию Тонких с просьбой разобраться в ситуации Артема, провести проверку по заявленным фактам и поставить вопрос под личный контроль.
Кроме того, начальником управления соцзащиты администрации Миасского округа Еленой Липовой было рассмотрено обращение сына. Руководитель, как сообщили в компании «Гаврюшкин и Партнеры», намерена всячески содействовать в назначении психиатрической экспертизы мужчине и определению степени его дееспособности.
19 ноября Артем подал апелляционную жалобу на решение Миасского городского суда Челябинской области.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.94MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,523 sec.