Владимир Бурматов: Виновные в варварском браконьерстве должны понести наказание

Ранение лебедя на озере Увильды может перерасти в уголовное дело.

Такое заявление на днях сделал депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Владимир Бурматов приехал в приют фонда зоозащиты «Спаси меня», чтобы проконтролировать, как проходит содержание и лечение раненого браконьерами лебедя. Также волонтеры парламентария привезли 300 кг корма для несчастной птицы.
«Лебедь находится в хорошем состоянии, сейчас проводятся необходимые обследования, параллельно правоохранительными органами ведется доследственная проверка по факту отстрела краснокнижных лебедей на Увильдах. Уже на этой неделе будет принято решение по возбуждению уголовного дела по статье «Незаконная охота». Наша принципиальная позиция – виновные в варварском браконьерстве должны понести наказание», — подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Добавим, что варварское отношение к  лебедям заметила местная жительница Елена Плешкова. Женщина слышала выстрелы, после чего два птенца пропали, а один вернулся с поврежденным крылом.

«Мы всем поселком переживали за Гошу, он для нас стал уже совсем родной, выходил и ел с рук. Мы обратились к специалистам, а нам сказали, что разрешения на отлов нужно ждать 30 дней, за это время лебедь мог погибнуть. Спасибо Владимиру Бурматову за то, что он вовремя подключился к решению вопроса, ускорил все процедуры и организовал спасательную операцию. Сейчас наш Гоша в надежных руках, и ему ничего не угрожает»,- рассказывает жительница поселка Увильды Елена Плешкова, которая тоже приехала в приют проведать лебедя Георгия.

Добавим, что в приюте фонда зоозащиты «Спаси меня» находится более десятка лебедей. При этом большая часть птиц попали сюда из-за браконьеров.

«Какие-то птицы проходят реабилитацию и готовы к выпуску на волю, а какие-то навсегда остаются здесь: летать они уже не смогут. Обследования покажут, каков характер ранения у лебедя Георгия, повреждены ли связки, кости, потом будет проведена реабилитация. Если она пройдет успешно, то весной начнем готовить его к выпуску в естественную среду», — рассказал зоозащитник Карэн Даллакян.

Напомним, история по спасению птицы развернулась  в поселке Увильды Кыштымского городского округа. На озере был обнаружен раненый молодой лебедь. Птица погибала в быстро покрывающемся льдом озере. Жители города обратились к орнитологам. Однако специалисты заявили, что отлов птицы возможен только через 30 дней. С просьбой ускорить процесс  жители поселка обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову.
После обращения жителей депутат лично вмешался в ситуацию. В итоге птица была спасена.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.37MB | MySQL запросов в базу: 199 | Страница создана за 0,289 sec.