Миасцам угрожают новые штаммы гриппа

В этом году по прогнозам Всемирной организации здравоохранения в нашей стране активизируются стразу три штамма гриппа, два из которых не имели ранее широкого распространения, и у людей на них нет иммунитета.

Как сообщили в пресс-службе ГБ № 2, сейчас ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Миассе не является эпидемической. За прошлую неделю, с 29 октября по 4 ноября, в больницу с симптомами ОРВИ обратились 1157 человек, из них 972 ребенка.

Пока случаев гриппа не зарегистрировано, однако медики отмечают, что расслабляться не стоит.

Одним из способов профилактики является прививка.

В Миасском округе планируется привить более 75 тысяч человек. По состоянию на 2 ноября 31 тысяча (41,2% от плана) горожан уже поставили прививки, сообщает пресс-служба ГБ № 2.

Вакцинация против гриппа продолжается.

В текущем году, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в эпидсезон 2018-2019 года в Северном полушарии будут циркулировать три штамма гриппа: H1N1, H3N2 и линия B/Victoria/2/87. Два из них ранее не циркулировали широко, и иммунитет к ним у россиян не сформирован, сообщает сайт Роспотребнадзора.

Отметим, что по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, грипп приходит в Россию с восточных рубежей страны, поэтому первыми под удар попадают регионы Дальнего Востока.


Выделено памяти сервера: 40.8MB | MySQL запросов в базу: 185 | Страница создана за 1,282 sec.