Южноуральцы активно пользуются услугой Кадастровой палаты по получению копий архивных документов

В Кадастровой палате по Челябинской области специалисты отдела ведения архива провели горячую линию и проконсультировали население по вопросам получения копий документов из архива учреждения.

Как рассказала начальник территориального отдела №1 филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области Елена Грудинина, за 9 месяцев текущего года в архив Кадастровой палаты поступило более 6000 запросов на получение копий архивных документов (включая органы власти и местного самоуправления). Отметим, что по сравнению с 2017 годом, количество запросов возросло более чем на 10%.
В ходе проведения мероприятия южноуральцам пояснили, что Кадастровая палата предоставляет копии государственных актов права собственности на землю, копии межевых планов и описаний земельных участков, технические паспорта и планы на объекты капитального строительства.
Жители региона также интересовались, кто имеет право получить копии документов, на основании которых сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Отметим, что указанные документы предоставляются исключительно правообладателям или их законным представителям. Запросить документы также могут физические и юридические лица, имеющие доверенность от правообладателя или его законного представителя.
Кадастровая палата напоминает, что копии архивных документов можно получить как в бумажном, так и в электронном виде. Электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, и обязательно заверяется электронной подписью должностного лица учреждения.

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.75MB | MySQL запросов в базу: 168 | Страница создана за 0,217 sec.