В Миассе проверили все общежития

Злостных нарушителей противопожарного режима будут штрафовать.

«МР» уже сообщал о том, что в Миассе по поручению главы округа Григория Тонких в течение двух недель проходили проверки всех 23 многоквартирных домов, которые раньше были общежитиями. Поводом послужил крупный пожар в общежитии на улице Павших борцов, 2, который начался в помещении колясочной, захламленной старыми покрышками и прочим мусором.

О результатах проверки на аппаратном совещании, которое прошло сегодня, 29 октября, рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин. По словам руководителя, в зданиях бывших общежитий 2957 комнат (квартир). Сотрудники управления вместе с участковыми уполномоченными и работниками отдела надзорной деятельности № 5 ГУ МЧС по Челябинской области в треть комнат и проинструктировали всех жителей, которые на момент проверки были дома. Примерно в четверти комнат никто не проживает. Жителей остальных 1342 комнат проинструктировали заочно, оставив в дверях и на досках объявлений памятки. Всего проинструктировано 1024 человека и выдано более 1500 памяток.

— По результатам проверок управляющим компаниям рекомендовано проводить еженедельные обходы обслуживаемого жилфонда с обследованием колясочных, вестибюлей, мест общего пользования и выдавать жителям предписания, — резюмировал Валерий Карпунин. – Если жители не будут выполнять эти предписания, мы рекомендовали управляющим компаниям направлять материалы в отдел надзорной деятельности № 5 для возбуждения административного производства.


Выделено памяти сервера: 41.12MB | MySQL запросов в базу: 195 | Страница создана за 0,480 sec.