В общежитиях Миасса выявлено множество нарушений

После крупного пожара в Миассе проходят проверки многоквартирных домов.

Напомним, 14 октября, поздно вечером произошло серьезное возгорание в общежитии на улице Павших борцов. Как позже установили специалисты пожар начался в одном из заброшенных помещений для хранения детских колясок, которое превратилось в место складирования старых покрышек и прочего мусора. Огонь и дым быстро распространились на несколько этажей. Было временно эвакуировано 23 человека. К счастью, в огне никто не пострадал. Возгорание стало поводом к началу массовых проверок. Такое распоряжение дал глава округа Григорий Тонких на аппаратном совещании, которое прошло в администрации 15 октября. Проверки начались в этот же день, 15 октября, и продлятся до 29 октября.  Мероприятие проводится сотрудниками МКУ «Управление ГОЧС» и инспекторами ОНДиПР №5 ГУ МЧС по Челябинской области.
По итогам первых проверок специалисты уже дали заключения.  Так, в период с 15.10 по 19.10.2018г. специалисты проверили 7 общежитий по адресам: ул. Павших борцов, 2; ул. 8 Июля, 12; ул. Орловской, 4; Победы 2,4; ул. Калинина, 28; ул. Романенко, 79. В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения.
На улице Павших борцов, 2 специалисты обнаружили захламленные подъезды, места общего пользования (санузлы, кладовые, колясочные, балконы, в том числе балконы аварийных выходов). Электросеть находится в ветхом состоянии. Электрощитки открыты, лампы без защитных колпаков. Шахты мусоропровода забиты. Выполнена перепланировка лестничных площадок выше 5-го этажа в кладовые. Отсутствуют пожарные краны и другие первичные средства пожаротушения, нет знаков указателей направления движения при эвакуации.
На улице 8 Июля, 12 и Орловская 4: захламление мест общего пользования, отсутствуют кабель-каналы, скрутки проводов повсеместно.
На улице Победы 2, 4: недостаточное освещение путей эвакуации, часть балконов аварийных выходов захламлены, в некоторых отсутствуют люки, двери. Электросеть как в блоках, так и в коридорах на скрутках. Нет системы звукового оповещения при пожаре и указателей направления движения при эвакуации.
На улице Калинина, 28 и улице Романенко, 79: в коридорах и местах общего пользования электросеть ветхая, оголены провода, скрутки розетки и выключатели разбиты или совсем отсутствуют. Лампы освещения не закрыты защитными колпаками.

«Также во всех общежитиях в комнатах выявлено множество нарушений. При отсутствии УЗО (устройство защитного отключения) почти в каждой комнате большое количество нагревательных приборов (эл. чайники, эл.плитки, микроволновки, обогреватели). Это запрещено! С жильцами были проведены инструктажи и вручены памятки по соблюдению правил пожарной безопасности», — сообщили в МКУ «Управление ГОЧС».

МКУ «Управление ГОЧС» призывает жителей общежитий соблюдать чистоту, не захламлять лестничные клетки, пути эвакуации, не проводить демонтаж дверей и прочих реконструкций, которые могут повлечь за собой ухудшение противопожарного состояния  жилища. Соблюдение данных правил обеспечит  защищенность от пожаров и может сохранить жизнь.

Фото МКУ «Управление ГОЧС»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.91MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,205 sec.