23 человека были эвакуированы из горящего общежития в Миассе

Стали известны подробности крупного пожара на улице Павших борцов в поселке Динамо.

Напомним, возгорание произошло вчера, 14 октября, в ночное время. Сигнал о возгорании поступил около 23 часов в воскресенье, 14 октября. Огонь распространился на три этажа и был потушен прибывшими на место пожарными расчетами в 00.15.

Как рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин, пожар начался в одном из заброшенных помещений для хранения детских колясок, которое превратилось в место складирования старых покрышек и прочего мусора. Огонь и дым быстро распространились на несколько этажей. Было временно эвакуировано 23 человека. Пострадавших нет.

Тушение пожара осложнялось ограниченностью доступа к месту горения из-за пристроя к общежитию. Тем не менее в течение часа открытое пламя было ликвидировано. Общее время ликвидации пожара, включая его «дотушивание» составило около трех часов.

Этот пожар стал причиной проверки всех миасских общежитий на предмет законности существования в них колясочных и прочих подсобных помещений. Такое распоряжение дал глава округа Григорий Тонких на аппаратном совещании, которое прошло в администрации сегодня, 15 октября. Проверки продлятся до конца октября.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.32MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,557 sec.