В Миассе отметили 100-летие комсомола, фото

«Комсомольское собрание» прошло в ДК автомобилестроителей.

Столетие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи миасские комсомольцы разных поколений отметили большим праздником.

Всем гостям праздника перед входом в зал вручали спецвыпуск «Миасского рабочего», посвященный столетию комсомола.
Сотрудники краеведческого музея подготовили в холле ДК тематическую экспозицию.

В зале ДК автомобилестроителей собрались несколько сотен миасцев, прошедших школу жизни в ВЛКСМ. Среди них были люди достаточно известные, и не только в Миассе.

Среди гостей праздника — видный государственный и общественный деятель Леонтий Рабчёнок и генеральный директор автозавода в 1988-94 годах Юрий Горожанинов.

Собравшихся поздравили видный государственный и общественный деятель, второй, первый секретарь Миасского горкома ВЛКСМ в 1960-65 годах Леонтий Рабченок, почетный гражданин Миасса, генеральный директор Уральского автомобильного завода с 1988 по 1994 год Юрий Горожанинов, комсомолец 1960-70-х годов, сотрудник ГРЦ Леонид Жаботинский, почетный гражданин Миасса Александр Борисов, заместитель главы МГО, первый секретарь Миасского горкома ВЛКСМ в 1983-85 годах Валентин Вертипрахов. Каждый из них поделился памятными эпизодами из комсомольской юности, чем вызвал живой отклик в зале.

«Я вступил в комсомол в 1956 году и с тех пор его не покидал», — поделился Юрий Горожанинов.
«Есть в зале комсомольцы, вступившие в ВЛКСМ в последний год его существования, 1991-й?» — поинтересовался почетный гражданин Миасса Александр Борисов. Таких не оказалось…

Неформальные, искренние выступления бывших комсомольских и партийных вожаков, умеющими «держать зал», перемежались с танцевальными и вокальными номерами в исполнении лучших коллективов города и видеовставками, напомнившими самые яркие моменты 73-летней истории ВЛКСМ и настоящие подвиги, за которые организация в разные годы была удостоена шести орденов.

Два часа пролетели незаметно. Завершилось «комсомольское собрание», как ко всеобщему удовольствию назвали праздничный вечер, приглашением на сцену шестерых бывших первых секретарей Миасского горкома комсомола, которые еще раз поздравили всех с юбилеем комсомола и пригласили горожан на 110-летие ВЛКСМ.

Праздник продолжился неформальным общением комсомольцев разных поколений.


Выделено памяти сервера: 83.63MB | MySQL запросов в базу: 182 | Страница создана за 1,402 sec.