Вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
● Макароны — 200 г
● Кабачок — 450 г
● Помидор — 4 шт.
● Болгарский перец — 3 шт.
● Лук — 3 шт.
● Чеснок — 2 зуб.
● Петрушка — 1 пуч.
● Яйцо — 3 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Подсолнечное масло — 3 ст. л.
● Твердый сыр — 100 г

Приготовление:
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Если он старый — очистите от кожуры и семян. В массу добавьте соль и оставьте, пока кабачок не пустит сок. Макароны сварите до полуготовности, затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Если перец маленький, возьмите 3 шт., а если большой, то будет достаточно одного. Лук нарежьте полукольцами, чеснок раздавите ножом и тоже мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло.

 

 

Сначала прожарьте чеснок, потом добавьте лук и перец. Томите на маленьком огне, пока овощи не станут мягче. В натертые кабачки вбиваем яйца, добавьте перец, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте, стараясь немного взбить яйца.В кабачковую смесь добавьте макароны и обжаренные овощи. Помидоры нарежьте на четвертинки, зелень мелко нашинкуйте и добавьте туда же. Всё хорошо перемешайте.

Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите в нее массу. Всё хорошо уплотните, чтобы ингредиенты находились в жидкости. Сверху натрите небольшой слой твердого сыра.Запекайте в разогретой до 200℃ духовке примерно 30–35 минут. Чтобы верх не подгорел, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, со сметаной или любимым соусом.

Фото https://vk.com/sh.cook

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации