На Южном Урале увековечат память воинов-интернационалистов

Губернатор Борис Дубровский одобрил инициативу челябинских общественников об установке двух мемориальных плит с именами воинов, погибших при выполнении интернационального долга за пределами страны и боевых операций в Северо-Кавказском регионе.

В День Героев Отечества 9 декабря на Аллее Славы возле монумента «Доблестным сынам Отечества» будет торжественно открыт новый мемориал. На Аллее Славы появятся две гранитные стелы, на которых будут нанесены имена 622 южноуральцев,  погибших при выполнении воинского долга за пределами страны и боевых операций в Северо-Кавказском регионе с 1971 по 2012 годы.

«Мы чтим славные традиции прошлого ради свободного будущего наших детей. Передаем из поколения в поколение неисчерпаемую силу мужества, смелость, стойкость, крепость духа, беззаветную любовь к Отчизне. Каждое имя навсегда останется в истории страны, а жизнь и подвиг наших земляков обязательно станут примером для молодого поколения», – сказал Борис Дубровский.

Добавим, что проект утвержден Челябинской городской думой и согласован со скульптором памятника Виктором Митрошиным. Установка мемориала завершится в конце ноября.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.29MB | MySQL запросов в базу: 183 | Страница создана за 0,317 sec.