В федеральный бюджет заложены рекордные средства на социальную сферу

Благодаря этому в том числе и наш регион получит новые больницы, школы и детские сады.

Вчера, 24 октября, Государственная Дума РФ приняла в первом чтении проект федерального бюджета.  Сообщается, что в бюджет заложены рекордные средства на социальную сферу. При обсуждении бюджета Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что необходимо перераспределять средства, чтобы оказать финансовую помощь тем регионам, которые находятся в наиболее трудном финансовом положении.

«Бюджет является инструментом реализации национальных проектов Президента нашей страны, цель которых – повышение уровня жизни граждан, развитие экономики, рост качества здравоохранения, образования, борьба с бедностью», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов добавил, что впервые за многие годы удалось сформировать и принять профицитный бюджет. Это обстоятельство позволит заложить в него дополнительные федеральные средства на приоритетные для Челябинской области направления: благоустройство, строительство новых школ, детских садов, финансирование строительства медицинских учреждений и развитие здравоохранения, дорожное строительство, сельское хозяйство, улучшение экологии.

«Челябинская область может существенно увеличить поступления из федерального бюджета на приоритетные для нашего региона направления: благоустройство, строительство новых школ и ликвидацию второй смены в школах крупных городов, строительство сельских школ и развитие школьной инфраструктуры, строительство новых детских садов, развитие сети медицинских учреждений, поддержку людей пожилого возраста и инвалидов и многие другие. Не просто в разы, а в десятки раз больше средств мы планируем привлечь на решение экологических проблем нашего региона: рекультивацию челябинской городской свалки, создание линий по мусоросортировке и мусоропереработке в территориях, реализацию комплексного плана по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух, охрану лесов от пожаров, которые являются серьезной проблемой, а также создание национального парка. На строительство новых школ и создание школьной инфраструктуры в 2019 году будет выделено в два раза больше средств, чем в нынешнем. На введение дополнительных мест в детских садах мы заложили в два с половиной раза больше федеральных денег. Дополнительные деньги придут и по линии развития здравоохранения. С учетом областного финансирования этих проектов мы можем значительно увеличить темпы введения новых мест в детских садах, школах и учреждениях здравоохранения. Такие задачи ставит губернатор Челябинской области Борис Дубровский, это то, о чем нас просят наши избиратели», — заявил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Кроме того, Вячеслав Володин предложил депутатам рассмотреть и вопрос об усилении парламентского контроля за исполнением бюджета.

«Нам необходимо выйти на качественно новый уровень работы в области эффективной реализации норм бюджета, в связи с чем предлагаю усилить парламентский контроль со стороны профильных комитетов за исполнением госпрограмм отраслевыми министерствами. При заслушивании членов Правительства в Государственной Думе предлагаю обязательный содоклад Комитета ГД по контролю и регламенту, в котором должна звучать оценка реализации Послания Президента Федеральному Собранию», — сказал Володин.

Депутаты и первый заместитель председателя Правительства Антон Силуанов единогласно поддержали предложение Вячеслава Володина.


Выделено памяти сервера: 83.44MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 1,186 sec.