Уже в ближайшее время закон о квотировании выбросов будет внесен в Госдуму

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды завершил работу с Правительством РФ по подготовке закона о квотировании выбросов и применению сводных расчетов.

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды завершил работу с Правительством РФ по подготовке закона о квотировании выбросов и применению сводных расчетов.

Как сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы, председатель Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, закон будет внесен в Госдуму в конце этой или начале следующей недели.

Напомним, Алексей Текслер недавно заявил о необходимости ускорить работу над этим законопроектом.

По словам Владимира Бурматова, закон о сводных расчетах может быть принят уже в весеннюю сессию Государственной Думы.

«Это очень важный для Челябинской области законопроект. Он выстраданный и долгожданный. Инициатива о его принятии исходила именно от нашего региона. Во многом, тот текст, который сейчас подготовило Правительство, опирается на те предложения, которые прозвучали именно из Челябинска. Но сегодня этот закон касается не только нашего региона, но и в общей сложности десяти субъектов РФ и двенадцати городов, которые поименованы в Указе Президента. В Челябинской области это — собственно Челябинск и Магнитогорск, которые вошли в перечень городов, испытывающих наиболее серьезную нагрузку на атмосферный воздух. Для нас важно этот закон оперативно рассмотреть, чтобы регионы смогли его применять, чтобы у них появились дополнительные полномочия для влияния на экологическую обстановку», — подчеркнул депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Кстати, принять закон о сводных расчетах поручал президент РФ Владимир Путин.

Это поручение было озвучено по итогам Госсовета об экологическом развитии в 2016 году.


Выделено памяти сервера: 83.26MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 1,190 sec.