И вновь нарушения: в Миассе продолжается проверка общежитий

Как отмечают специалисты ГОЧС, в группе риска – неблагополучные семьи.

Напомним, в городе проходят массовые проверки общежитий в связи с произошедшим пожаром на улице Павших борцов. Проверки продлятся до 29 октября. Вчера, 23 октября, было проведено очередное профилактическое мероприятие — рейд по многоквартирным домам, переведенным из специализированного жилищного фонда. В комиссию вошли инструкторы противопожарной профилактики МКУ «Управления ГОЧС», участковый инспектор полиции, инспектор ОНДиПР №5, представитель из управляющей компании. Было проверено 2 общежития на улицах Севастопольская, дом 45 и Севастопольская, дом 47, проинструктировано 240 человек, выдано 290 памяток.
Особое внимание было уделено неблагополучным семьям. Большинство из них злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Именно в таких социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает. Рейд показал, что нарушения остаются прежними: в неисправном состоянии в домах находится электропроводка, в непосредственной близости от нее располагаются твердые бытовые отходы и деревянные предметы, загораживающие проходы и пути эвакуации. Зачастую отсутствуют первичные средства пожаротушения. Сотрудники МКУ «Управления ГОЧС» напомнили, как вести себя в быту, и особенно во время пожара.

«Очень часто при проведении рейдов по неблагополучным семьям инспекторы обнаруживают, что дети находятся одни дома. Случается и так, что родители закрывают их на ключ снаружи, и в случае пожара им не выйти из жилища, ведь игры дети придумывают себе сами, из подручных средств, которыми могут оказаться и спички, и, конечно же, они не задумываются о последствиях, к которым их игры могут привести. Жители подобных домов очень безответственно относятся к личной безопасности, не понимая, что это может закончиться гибелью не только их, но и детей. Со всеми родителями специалисты провели беседы, вручили им памятки, где подробно описаны правила пожарной безопасности и способ вызова экстренных служб», — сообщили специалисты ГОЧС.

И все же такая профилактическая работа, отмечают работники Управления, имеет свой резонанс. Некоторые жители прислушиваются к рекомендациям, а это значит, есть надежда, что подобных трагедий будет меньше.

Фото Управление ГОЧС


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.99MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,290 sec.