Южный Урал будет развивать экономические, научные, гуманитарные связи с Узбекистаном

Глава региона заключил соглашение о сотрудничестве с хокомиятом Намаганской области Республики Узбекистан.

Напомним, сегодня, 19 октября, Борис Дубровский работает в Узбекистане. Документ о сотрудничестве  был подписан в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном с участием глав государств Владимира Путина и Шавката Мирзиеева. Центральная тема Форума — «Сельское хозяйство как приоритетное направление развития российско-узбекистанских отношений».
Документ предусматривает развитие торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей между Челябинской областью и Республикой Узбекистан.

«Челябинская область тесно и эффективно сотрудничает с регионами Узбекистана. По данным Российского экспортного центра, по итогам 2017 года Челябинская область заняла первое место по объему экспорта в Республику Узбекистан среди всех регионов России, – прокомментировал Борис Дубровский по итогам подписания соглашения. – Эти успехи — результат нашей совместной системной работы по выстраиванию межрегиональных взаимоотношений. Мы регулярно проводим взаимные визиты, в которых особое место определено для представителей бизнес-сообщества».

Фото gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.79MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,237 sec.