В Миассе проверят все общежития после жуткого пожара

Проверка продлится до 29 октября.

Напомним, 14 октября, в общежитии по адресу улица Павших борцов, 2 случился крупный пожар. Сигнал о возгорании поступил около 23 часов. В огне оказались сразу три этажа. Как стало известно, пожар начался в одном из заброшенных помещений для хранения детских колясок, которое было завалено мусором. Из-за этого огонь и дым быстро распространились. Было временно эвакуировано 28 человек, из них 11 детей. К счастью, никто из жильцов не пострадал. 
Крупное возгорание стало причиной проверки всех миасских общежитий. Такое распоряжение дал глава округа Григорий Тонких на аппаратном совещании вчера, 15 октября.
Как сообщили в МКУ Управление ГОЧС по Миассу, проверка продлится с 15 октября по 29 октября. Проверку будут осуществлять сотрудники МКУ «Управление ГОЧС» и инспекторы ОНДиПР №5 ГУ МЧС.

«В ходе проверки будет уделяться особое внимание загромождению эвакуационных выходов, люков и балконов горючими материалами, наличие запоров на дверях эвакуационных выходов, которые не обеспечивают их свободного открывания без ключа, что впоследствии при угрозе пожара может воспрепятствовать эвакуации людей и привести к их гибели. Также будет проверяться наличие рассеивателей на светильниках, наличие дверей, предусмотренных проектной документацией, захламление лестничных клеток и лифтовых шахт бытовыми отходами. По результатам проверки управляющим компаниям будут выписаны предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности», — добавили в МКУ Управление ГОЧС по Миассу. 

Специалисты надзорного ведомства призывают жителей общежитий соблюдать чистоту, не захламлять лестничные клетки, пути эвакуации, не проводить демонтаж дверей и прочих реконструкций.
Соблюдение данных правил обеспечит Вашу защищенность от пожаров и может сохранить жизнь Вам, Вашим детям и близким.