Рататуй на завтрак от «МР»

Рецепт блюда, ставшего знаменитым после выхода одноименного фильма. Подается как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • баклажан — 300 г;
  • кабачок — 300 г;
  • помидор — 1 кг;
  • лук — 2 шт;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Тщательно моем овощи. У кабачков и баклажанов срезаем хвостики, у перца удаляем семена. Помидоры разрезаем на две равных части, одну из которых обдаем кипятком и очищаем от кожуры.

Сначала нужно приготовить соус. Для этого мелко режем лук и обжариваем его до полуготовности на оливковом масле. Добавляем щепотку соли.

Помидоры без кожуры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости все овощи.

Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем колечками одинаковой толщины (не более пяти миллиметров).

Оливковое масло смешиваем с давленым чесноком и прованскими травами, добавляем пару щепоток соли.

На дно огнеупорной формы выкладываем и разравниваем овощной соус.Овощи солим по вкусу, выкладываем на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро поливаем ароматным маслом с чесноком и травами.

Накрываем фольгой форму, отправляем её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: povar.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.78MB | MySQL запросов в базу: 148 | Страница создана за 0,774 sec.