Вкусная и эффектная закуска, которая станет идеальным дополнением к праздничному ужину.
Ингредиенты:
- сервелат — 100 г;
- шампиньоны свежие — 7-9 шт;
- тарталетки — 6-7 шт;
- картофель — 3-4 шт;
- огурцы маринованные — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- растительное масло — 2-3 ст. л;
- майонез — 2 ст. л;
- укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
Хорошо моем и очищаем грибы.
Картофель варим до готовности в мундире и остужаем.
Грибы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.
Пару шампиньонов отдельно нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде.
В миску натираем отварной картофель.
Добавляем нарезанный соломкой сервелат и маринованные огурцы, грибы и майонез. Все перемешиваем.
Выкладываем салат в тарталетки.
Посыпаем мелко нашинкованным укропом и украшаем ломтиками грибов.
Приятного аппетита!