Соответствующее соглашение подписали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Оренбургской области Юрий Берг в рамках Всероссийской сельскохозяйственной выставки «Золотая осень».

Напомним, Челябинская область основана в 1934 году, но до сих пор описание границ региона с соседней Оренбургской областью не проводилось, и соответствующие сведения отсутствовали в Едином государственном реестре недвижимости. Это обстоятельство серьезно осложняло процесс оформления земель для сельхозпредпринимателей. 
По распоряжению Бориса Дубровского в 2018 году из областного бюджета выделили 1,3 млн рублей на описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН. В результате были устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках со стороны Челябинской области и на восьми – со стороны Оренбургской. 

«Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков, и кому платить налоги. Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат области, а это задача правительства – создать комфортные условия для бизнеса», – отметил губернатор.

В продолжении этой работы станет описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается аграрный бизнес – там сосредоточены овощеводческие предприятия. 

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации