Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

Григорий Тонких оценил ход работ по программе «Городская среда».

Один из первых объездов территории в качестве полноправного главы округа Григорий Тонких посвятил осмотру сделанного в центральной части города.

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

Мэр побывал во дворах домов № 9, 18 и 116 на улице Уральской, № 18 на улице Победы, в районе домов № 39-49 на пр. Автозаводцев, где воплощен в жизнь проект «Главная улица», и возле врачебно-физкультурного диспансера, где идут работы по созданию сквера «Молодежный».

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

Стоит отметить, что практически на каждом осмотренном объекте к главе обращались местные жители, которые не только благодарили за то, что сделано, но и обращали внимание на недочеты и проблемы.

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

Глава и сам периодически «заглядывал за угол» благоустроенных участков, причем иногда в буквальном смысле, как это было, например, возле геологоразведочного колледжа, у забора которого регулярно скапливается мелкий мусор. Решением этой проблемы тут же был озадачен директор колледжа, депутат по округу Сергей Федоров.

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

А после осмотра двора дома № 9 на улице Уральской депутат Андрей Берсенев провел главу к расположенному неподалеку оврагу, который стал местом несанкционированной свалки отходов, в том числе и строительного мусора.

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

Усугубляет ситуацию то, что нормально не работает ливневая канализация. Здесь же, на месте, произошел обмен мнениями по поводу того, как решить эту проблему.

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

— Рассмотрим возможность предоставления этой территории с обременением под индивидуальное жилищное строительство, чтобы продолжить линию частных домов в начале улицы Уральской, — заметил Григорий Тонких. – Но должны быть четко проработаны технические решения в части отвода воды. Займемся этим в ближайшее время.

Побывал глава и во дворе общежития, расположенного в доме № 18 на улице Победы. Сам ремонт нареканий не вызвал, в отличие от расположенной рядом территории, прилегающей к школе № 4.

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

Мусор, опавшие листья, заросли кустарника, заброшенная волейбольная площадка – не лучшее место для досуга школьников. Тем более что здесь регулярно проводят время «веселые компании», оставляющие после себя бутылки и шприцы. Благоустроить территорию предлагают те же школьники, создав здесь «Школьный квартал», но им нужно помочь в создании хотя бы эскизного проекта. Этот вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний проектного комитета под председательством главы.

— Вообще интересно посмотреть на школу не с парадного входа, а с обратной стороны, — сказал Григорий Тонких. – Я был поражен состоянием территории. Мы отдельно встретимся и обсудим эти моменты и с директором школы, и с общественностью. Подумаем над решением проблемы и с депутатом по округу.

Вопросов не возникло, пожалуй, только к ремонту во дворе дома № 116 на улице Уральской. Идеально гладкий асфальт, ровные линии бордюров, детская площадка на месте парковки, благодушные бабушки на скамейке у подъезда – такую картину хотелось бы видеть, наверное, в каждом миасском дворе. Но до этого еще далеко.

Глава Миасса «заглянул за угол» благоустройства, фото

— О конечных результатах реализации программы «Городская среда» в Миассе говорить еще рано, потому что не все работы закончены, — отметил Григорий Тонких. – Есть замечания и к тому, что сделано. К примеру, делаем парковку – забываем перенести столб освещения, хотя можно было сделать это в ходе работ. Аналогичная ситуация была по одному из округов в машгородке, там ее исправили в течение полудня. Здесь сделаем это до 1 декабря. Плохо и то, что затянули с работами. Октябрь на дворе, а мы полным ходом укладываем тротуарную плитку и красим ограждения. По итогам обхода можно сказать, что это только начало, основные работы впереди. Очень много территорий, которые не охвачены ни проектами, ни даже содержанием в чистоте. В любом случае все работы, запланированные на этот год, должны быть закончены до конца октября.

Поделиться:
, , , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации