В Миассе уже два претендента на пост мэра

К статье о превышении должностных полномочий добавили еще одно обвинение в покушении на получение взятки. 

Как стало известно, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области бывшему главе Миасского городского округа Геннадию Васькову, обвиняемому в совершении преступления по статье «Превышение должностных полномочий», также предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Покушение на получение взятки».
Следствие полагает, что в 2017 году Геннадий Васьков, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости помещения для размещения детского сада. За совершение указанных незаконных действий он вел переговоры о передаче ему взятки в виде денежных средств.

«Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. По ходатайству следователя СК судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Челябинской области. 
Добавим, что сегодня, 9 октября, должно быть озвучено решение о мере пресечения для бывшего градоначальника. Содержании в СИЗО Геннадия Васькова заканчивается 11 октября. Решение должно быть озвучено с минуты на минуту. Мы следим за развитием событий. 

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации