В Миассе подключены все теплоисточники

Тепло пришло практически во все дома и соцобъекты округа.

По распоряжению главы округа Григория Тонких с 1 октября в Миассе начался отопительный сезон. На прошлой неделе по всему округу происходил запуск котельных и подключение к теплоснабжению домов и объектов социальной сферы.

Последней была подключена новая котельная в селе Черновском. Это произошло в субботу.

— Сейчас все теплоисточники работают в соответствии с температурным графиком, – сообщил в понедельник на аппаратном совещании в администрации первый заместитель главы округа Александр Качев. – Неподключенными к отоплению остаются дома № 54 и 56 на улице Пушкина, № 10 и 10А в переулке Жебруна, № 5А и 7 в переулке Автомеханическом. Причина – порыв на пересечении улиц Ремесленной и Нагорной. МУП «Городское хозяйство» производит работы по замене порядка 300 метров теплотрассы.

Григорий Тонких поручил исправить ситуацию до конца недели.

Как отметил Александр Качев, в Единую дежурно-диспетчерскую службу продолжают поступать жалобы жителей на отсутствие отопления, но не в домах в целом, а в отдельных стояках.

В Миассе подключены все теплоисточники

— Работу по перепуску стояков управляющие компании производят в соответствии с установленными графиками. По нормативу они будут это делать в течение недели, — доложил главе первый заместитель.

Отопление включено во всех учреждениях социальной сферы. Об этом сообщил замглавы по соцвопросам Валентин Вертипрахов. Исключение составляют только стадион «Труд» и базирующаяся здесь спортшкола «Старт». Отсутствие отопления на этих объектах связано с планируемым ремонтом проходящей рядом со стадионом теплотрассы. Сейчас идут процедуры по подбору исполнителя этих работ, которые будут завершены в течение двух-трех недель.

В Миассе подключены все теплоисточники

На прошлой неделе в Миассе работала комиссия Ростехнадзора , проверявшая подготовку города к работе в зимний отопительный период.

— В пятницу получен акт проверки, в котором четыре замечания, — сообщил Александр Качев. – Все они носят не технический, а организационный характер, так что можно с уверенностью сказать, что в этом году округ паспорт готовности к зиме получит.

Стоит отметить, что коммунальщики запустили тепло, не дожидаясь требований ГОСТов о том, что это должно произойти, когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает плюс восьми градусов. Это и понятно: по ночам нередки заморозки, и условия в домах и соцобъектах при отсутствии отопления были бы, мягко говоря, не очень комфортными. Так что подключение тепла стало весьма своевременным.

Ситуация с подключением отопления остается на особом контроле администрации и лично главы города Григория Тонких. В зоне особого внимания – объекты социальной сферы, включая школы, детские сады и больницы.

Поделиться:
, , , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации