Геннадию Васькову могут продлить срок задержания в СИЗО

Бывший глава Миасского округа Геннадий Васьков, который находится в СИЗО с мая этого года по обвинению в превышении должностных полномочий, может остаться под стражей. С соответствующим ходатайством   в суд обратился следователь, сообщает агентство «Урал-пресс-информ». 

Как сообщает источник, ссылаясь на консультанта суда Ирину Савинкову, соответствующее ходатайство следователя будет рассмотрено судом  9 октября. Срок содержания в СИЗО у Геннадия Васькова заканчивается 11 октября.

Напомним, что еще два фигуранта  дела, обвиняемые в получении взятки в размере 8 миллионов  при покупке детского сада «Умка», —  начальник  отдела дошкольного образования  МКУ«Образование»  Татьяна  Биева и депутат  Собрания МГО  Николай Рындин —  находятся под домашним арестом.  Смягчить меру пресечения для Геннадия Васькова суд не захотел.

Тем временем в ряде СМИ появилась информация, что экс-главе МГО может быть предъявлено еще одно обвинение  — в покушении на взятку. Но официально информация не подтверждена.

Напомним, Геннадий Васьков был задержан 14 мая текущего года. Другие фигуранты дела «Умка» в конце марта этого года.  

Следствие считает, что в декабре 2017 года администрация МГО приобрела здание для детсада «Умка» по завышенной цене, которое оказалось непригодным для этих целей. Бюджету был причинен ущерб в размере не менее 13 миллионов 885 тысяч рублей, трое фигурантов дела — Рындин, Биева и эксперт Сергей Богатырев  —  получили взятку, превышающую 8 миллионов рублей.

Фото:  mybig.ru


Выделено памяти сервера: 41MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,253 sec.