В исторической части Миасса открылся новый сезон бальных танцев

Порой кажется, что ты родился не в том веке и не в то время … И тебя привлекают не скоростные автомобили и рваные джинсы,  а неспешная езда в карете под топот лошадей, фрак и роскошное бальное платье … К счастью, у миасцев есть возможность хоть на мгновенье, но попасть в этот мир. Мир, где галантные джентльмены приглашают дам на танец, мир, где можно завести знакомства, кружась в вальсе, мир —XVIII-XIX века.

Попасть в прошлое можно приехав в историческую часть Миасса, здесь в Доме купца Смирнова несколько раз в год звучит роскошная музыка, а миасцы со всех частей города съезжаются на бал.

Вчера, 6 октября,  после летнего перерыва Дом купца Смирнова вновь открыл новый сезон исторических танцев, и начался он с Осеннего бала.   

В особняк, как и прежде, съехались миасцы всех возрастов.

Даже самые маленькие решили попробовать себя в танцевальном искусстве.

В исторической части Миасса открылся новый сезон бальных танцев

Танцев было много: гран-марш, испанский вальс, вирджинский рил, краковяк, немецкий вальс, шотландская путаница.

В перерывах гости слушали живую музыку: «Полет на воздушном шаре», «Мчится тройка почтовая» в исполнении юного гитариста Константина Бурмистрова и «Лунную сонату» — вокалистки Яны Герасимовой.

В исторической части Миасса открылся новый сезон бальных танцев

Время протекло очень быстро, и вот уже с грустью гости расходятся по домам. Им греет душу лишь тот факт, что это только начало и совсем скоро, 15 декабря, здесь снова заиграет музыка, и люди съедутся уже на Новогодний бал — маскарад.

Поделиться:
,
Похожие публикации
Самые свежие публикации