Южноуральцы получат новый аэропорт уже через год

Правительство РФ перенесло на более ранний срок финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы челябинского аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС. Планируется, что и аэродром, и аэропорт будут введены в эксплуатацию до конца декабря 2019 год. 

Напомним, вчера, 3 октября, стало известно, что председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утверждены изменения в государственную программу РФ «Развитие транспортной системы». Постановление в частности закрепляет перенос финансирования (около 1 млрд рублей) на строительство аэродрома челябинского аэропорта на 2018 – 2019 годы. Ранее предполагалось, что реконструкция объекта, являющегося федеральной собственностью, пройдет только в 2020-2021 гг.
Добавим, что с просьбой рассмотреть вариант переноса финансирования губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично обращался к представителям федеральной власти. 

«Этого решения мы добивались с того момента, как Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина Челябинская область была определена местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Нам необходимо было ускориться, чтобы подготовить всю необходимую инфраструктуру для проведения международных мероприятий. Проделана большая работа – переговоры длились фактически с весны и на протяжении всего лета. В результате необходимые изменения внесены в федеральную программу, деньги на строительство аэродрома будут направлены уже в 2018-2019 годах», – подчеркнул Борис Дубровский.

Добавим, что в ходе реконструкции аэродрома на первом этапе планируется обновить перрон, расширить существующий перрон, строительство 28 мест стоянок под воздушные суда среднего класса. Важно, что все работы по реконструкции аэродрома будут осуществляться без прекращения эксплуатационной деятельности аэропорта. В рамках второго этапа реконструкции планируется строительство дополнительных мест-стоянок для самолетов, рулежных дорожек.

 «Работы активно ведутся, и это вселяет в нас уверенность в том, что аэродром будет построен вовремя, и мы сможем принять всех наших гостей летом 2020 года на саммитах ШОС и БРИКС», – отметил Сергей Шаль.

И аэродром, и аэропорт планируется ввести в эксплуатацию до конца декабря 2019 года.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.72MB | MySQL запросов в базу: 153 | Страница создана за 0,215 sec.