Скоро южноуральцы смогут летать из современного аэропорта

Реконструкция воздушной гавани должна была начаться в 2020 году. Но губернатор Челябинской области попросил ускорить процесс и передвинуть сроки реконструкции на 2018 и 2019 годы.

Южный Урал получит деньги на реконструкцию инфраструктуры челябинского аэропорта Баландино. Соответствующие изменения внес в госпрограмму «Развитие транспортной системы» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, пишет «URA.RU».
Напомним, ранее предполагалось, что реконструкция пройдет с 2020 по 2021 год. Однако губернатор Челябинской области попросил ускорить процесс и передвинуть сроки реконструкции на 2018 и 2019 годы, чтобы успеть к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут летом 2020 года. В столице пришли к выводу, что одновременно надо реконструировать инфраструктуру на федеральные деньги. С начала года область уже получила 500 млн рублей, а теперь в регион направят еще один миллиард рублей.
Недавно губернатор Борис Дубровский вел на эту тему переговоры в Москве, сейчас там находится вице-губернатор Сергей Шаль, курирующий реконструкцию аэропорта. Уже известно, что на ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перронов для самолетов и ограждения периметра будут потрачены три миллиарда рублей. Это станет первым этапом реконструкции. На второй этап — реновацию рулежных полос и строительство новых перронов.

Фото m.chelyabinsk.74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.69MB | MySQL запросов в базу: 202 | Страница создана за 0,232 sec.