Южноуральские спасатели «ликвидировали» техногенные аварии в Германии

В состав делегации Российской Федерации вошли сотрудники поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области.

Международный День Спасателя проходил с 26 сентября по 1 октября в Германии, в городе Босталси, Саарлэнд. Участие в мероприятии принимали представители из 84 стран, в том числе и представители поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности Челябинской области, в лице заместителя начальника службы по поисково-спасательной работе – Гарифуллина Дениса Ринатовича и начальника Мобильного отряда – Швеца Ивана Борисовича. Организатором данного мероприятия является компания WEBER-HYDRAULIC. Компания занимается производством гидравлического и пневматического аварийно-спасательного оборудования для ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

«Организаторами были разработаны более 30 сценариев различных чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в ликвидации последствий которых тестировалось аварийно-спасательное оборудование. Участникам были представлены новейшие образцы инструмента и снаряжения для спасения людей при техногенных авариях. Все присутствующие обменивались опытом и обсуждали новые методы и технологии спасения людей, попавших в чрезвычайные ситуации», — сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Фото пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области


Выделено памяти сервера: 40.78MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,244 sec.