Нешуточная борьба: в футбольном противостоянии встретились школьники и пожарные Миасса

Воспитанники Центра помощи детям «Радуга» посетили 47 пожарно-спасательную часть и, вместо того, чтобы обследовать гараж и автоцистерны, ребята предложили погонять мяч.


Так, на поле вышли команды огнеборцев и юношей, в каждой по 6 человек. Дети робко обводили мяч вокруг рослых пожарных, последние, в свою очередь, старались играть особенно аккуратно. В первом тайме фортуна была на стороне мужчин, им удалось первыми «распечатать» ворота соперников и забить несколько голов. Дети, чтобы «не ударить в грязь лицом», спешили непременно сравнять счет. После двух таймов азарт в глазах футболистов не угас, судья принял решение о назначении дополнительного времени. В овертайме, когда счет был 6:6, команда «Радуги», упорно атакуя ворота противника, добилась желаемого гола. Огнеборцы, не желая проигрывать, ответили двумя попаданиями в сетку. Тогда на помощь детской команде вышла «тяжелая артиллерия» — младшие товарищи. С таким усилением ребята, конечно же, забили заключительный гол. Встреча закончилась со счетом 8:8, победила дружба. Такому исходу событий были рады обе команды. Руководители Центра помощи детям вырази благодарность сотрудникам и руководству части, после чего все вместе отправились утолять жажду.


За чаепитием мальчики делились впечатлениями, пожарные рассказывали о своей профессии, затем пригласили гостей на экскурсию. В гараже пожарной техники детям позволили мерить и трогать практически всё, объяснили, как дышит пожарный в задымленном помещении, как устроен насос, поведали, сколько автомобилей охраняет Миасс от огненной стихии.

«Как же здорово посидеть, покрутить, потрогать настоящую пожарную машину!» — восторгались малыши.

«Я обязательно стану пожарным, это благородная профессия, не каждый готов пожертвовать своей жизнью ради спасения других», — поделился Никита — будущий выпускник центра «Радуга».

Изучив все автомобили, мальчики примерили боевую одежду, которая оказалась велика, но гостей это не расстроило, а, наоборот, стимулировало к занятиям спортом. Прощаясь, ребята предложили устроить турнир по теннису, а зимой сразиться в хоккее. Пожарные поддержали инициативу и с нетерпением ждут новой встречи.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.83MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,227 sec.