В Миассе начался конкурс по отбору кандидатур на пост главы

На рассмотрение депутатов выдвинут не менее двух претендентов.

Сегодня, 26 сентября, в 10 часов утра начался конкурс по отбору кандидатур на должность главы Миасского городского округа.

На высшую муниципальную должность претендуют девять кандидатов. Документы в конкурсную комиссию подали: исполняющий обязанности главы МГО Григорий Тонких, предприниматели Владимир Антонов, Иван Воскобойников и Виктор Толкунов, экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, начальник отдела по управлению центральным территориальным округом Миасса Сергей Варфоломеев, бывший сотрудник ФСБ Александр Иванов, руководитель муниципального Центра коммунального обслуживания и благоустройства Валентина Комкова и общественница Татьяна Якимова.

В состав конкурсной комиссии вошли: от областных властей – заместитель губернатора Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталий Шиков и депутат регионального Законодательного Собрания Александр Журавлев; от местного парламента – спикер Собрания Евгений Степовик, депутаты Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский.

В результате конкурсного отбора на рассмотрение депутатов городского Собрания представят не менее двух кандидатур. Народные избранники и определят, кто станет главой Миасса на ближайшие пять лет. Это может произойти в ближайшую пятницу на очередной сессии местного парламента.

Добавим, что это будет уже вторая за три месяца попытка выбрать главу округа. Первая была предпринята 5 июля, когда на рассмотрение депутатов были представлены кандидатуры бывшего руководителя Агентства стратегических инициатив Челябинской области Анатолия Лобко и директора комитета по делам молодежи Данилы Михеева. Однако тогда ни один из претендентов не набрал необходимого числа голосов (14): за Анатолия Лобко проголосовали девять депутатов, за Данилу Михеева двое, а 12 бюллетеней были признаны недействительными.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,203 sec.