Миасского депутата могут лишить слова

Комиссия по законности городского Собрания рассмотрела ситуацию с декларациями о доходах двух народных избранников.

Миасские депутаты думают, как отреагировать на требование губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о снятии полномочий депутатов Фатиха Мамлеева и Виктора Голяновского.

Сложившуюся ситуацию рассмотрела комиссия по законности. Разобравшись в сути вопроса и характере допущенных нарушений, комиссия пришла к заключению, что соразмерным наказанием для Виктора Голяновского станет порицание и требование исправить ошибки в декларации, носящие в основном формальный характер, Фатиха Мамлеева помимо этого предлагается лишить слова на заседаниях Собрания до конца текущего года, сообщает пресс-служба городского Собрания депутатов.

Прозвучало на комиссии и сравнение с похожей ситуацией, имевшей место в 2013 году, когда сити-менеджер Виктор Ардабьевский не указал в декларации доход в 10 миллионов рублей, сославшись на забывчивость. Отстранения от должности не последовало, несмотря на то, что речь шла о чиновнике, а не о депутате. Проект решения о мерах взыскания в отношении двух депутатов также будет рассмотрен на сессии, которая состоится в следующую пятницу, 28 сентября.


Выделено памяти сервера: 41.52MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,496 sec.