Депутат Госдумы Олег Колесников наградил победителей детского творческого конкурса в Миассе

В конкурсе детского рисунка, организованного депутатом Госдумы Олегом Колесниковым, приняли участие более трех тысяч юных миасцев.

О космосе и доброте…
День знаний депутат Государственной Думы Олег Колесников провел в Миассе. Парламентарий поприветствовал горожан на празднике, организованном на Предзаводской площади, а также принял участие в пяти школьных линейках.
На праздниках в образовательных учреждениях он лично наградил дипломами и сертификатами учеников образовательных учреждений Миасса, ставших победителями и призерами детского творческого конкурса «Колесо чудес», прошедшего под девизом «Нарисуй мечту!» Только в Миассе в конкурсе, который организаторы планируют сделать ежегодным, приняло участие более трех тысяч детей из 80 образовательных учреждений города.
Стоит отметить, что подарки (билеты в кино) получили все участники конкурса, кроме того, 24­-м ученикам вручены денежные призы, а школа № 17 имени Героя России
Владимира Шендрика благодаря абсолютному победителю Диме Тишкину стала обладательницей премии в 50 тысяч рублей. В этой школе учится и другой участник конкурса,
Максим Васильев, получивший приз зрительских симпатий.
О чем же мечтают современные дети? — поинтересовались мы у идейного вдохновителя конкурса, депутата Олега Колесникова.
— О космосе, природе, любви, доброте, семье, хорошей работе, красивых машинах, — говорит парламентарий. — Как и все дети, они ничем не испорчены, жизнь еще не успела жестко взять их в свои тиски. Мне кажется, в нашем детстве мы были несколько закрепощенными, не могли выражать свои эмоции так ярко и открыто. Сегодня растет поколение более свободных людей, и это заметно по рисункам.

Недетская борьба
Напомним, конкурс «Нарисуй мечту!» был объявлен в конце прошлого учебного года. Его организаторами выступили депутат Госдумы РФ Олег Колесников и МКУ «Образование». В конкурсе участвовали рисунки воспитанников детских садов и учеников начальных школ. Организаторы мероприятия отмечают, что борьба была нешуточной, ребята соревновались не только за индивидуальный приз, но и за презент для своей школы или детского сада.
Как отметил на своей страничке в одной из соцсетей Олег Колесников, выбрать лучшие работы было практически невозможно. Действительно, творчество ребят потрясает воображение — настолько рисунки красочные и интересные. Некоторые из них даже отражают проблемы глобального масштаба,
к примеру, экологические. Но по большей части работы демонстрируют удивительную детскую натуру и мечты подрастающего поколения.

Они — лучшие!
Из всего многообразия представленных рисунков были выбраны шесть в двух номинациях: «Начальные школы» и «Детские сады», в каждой — по три места. Дети, чьи работы признаны лучшими, награждены денежными призами: за первое место — пять тысяч рублей, за второе — три, за третье — две.
В числе победителей: среди дошколят «золото» у Эвники Федосовой (детский сад № 50), второе место заняла Маргарита Даутова (детский сад № 100), третье — Глеб Ламанов (детский сад № 98); в школьной номинации победил Дмитрий Тишкин (школа № 17), «серебро» у Алексея Абдулина (школа № 29), «бронза» у Анны Дмитриевой (школа №18). Достойную награду получили и учреждения, где обучаются или воспитываются абсолютные победители конкурса.
Эвника Федосова, воспитанница МКДОУ «Детский сад комбинированного вида № 50 «Ильменочка», принесла своему садику 25 тысяч рублей. Благодаря Дмитрию Тишкину его школа — МАОУ «СОШ № 17» им. Героя России Шендрика В. Г., как уже отмечалось ранее, — получила 50 тысяч рублей.

Начало положено
Кроме основного конкурса, была учреждена дополнительная номинация — «Приз зрительских симпатий». Голосование проходило на странице vk.com/deputatkolesnikov отдельно за дошколят и школьников. В результате был опубликован список из 18 участников, за которых отдано наибольшее количество голосов.
В этой номинации лучшими среди школьников стали: Любовь Домашенко (школа № 4), Екатерина Логинова (школа № 10), Ярослав Тетюев (школа № 23), Марина Гарифуллина (школа № 7), Алена Кислюк (школа № 1), Александр Яблонских (школа № 19), Максим Васильев (школа № 17), Тимофей Кудрин (школа № 35), Данила  Сабиров (школа № 30).
Среди дошкольников победили: Регина Рахимова (детский сад № 51), Алиса Маяцкая (детский сад № 199), Кристина Пшеничникова (детский сад № 1), Александр Керзухин (детский сад № 30), Семен Крапивин (детский сад № 17), Эвелина Абсалямова (детский сад № 101), Арсений Садыков (детский сад № 15), Полина Погорелова (детский сад № 10), София Козырева (детский сад № 98).

Лариса ВИТКОВСКАЯ, директор школы № 17:
— Мы очень рады, что сразу два ученика нашей школы стали призерами конкурса, организованного депутатом Государственной Думы Олегом Колесниковым. Особенно значимо, что ребята получили призы из рук самого парламентария, который, занимаясь важными государственными делами, не забывает уделять внимание развитию творческого потенциала детей. Об отношении к подрастающему поколению говорит и тот, казалось бы, незначительный факт, что детям было предложено нарисовать свою мечту на предоставленной организаторами лощеной бумаге с красивой рамкой, что сразу задавало особый тон и настроение. А потратить премию мы планируем на установку автоматизированной системы голосового оповещения в случае чрезвычайной ситуации. Это очень важно для обеспечения безопасности детей во время их нахождения в учебном заведении.

Олег КОЛЕСНИКОВ, депутат Государственной Думы:
— Первого сентября жизнь в стране начинает крутиться совершенно по-­другому, потому что практически в каждой семье есть школьник. В учебный процесс включаются все: ученики, родители, бабушки, дедушки. Кто-то помогает учить уроки, кто-­то возит в школу, кто-­то — рисовать, кто-­то — фотографировать, и это сплачивает всех членов семьи. Как и чувство гордости и радости, когда ребенок добивается успеха. Я абсолютно уверен, что все получится у тех, кто трудится. Наша страна стоит перед многими вызовами — историческим, технологическим, экономическим. России нужны способные, грамотные, честные люди, которые смогут сделать жизнь в стране еще лучше. Убежден, что нынешние школьники станут настоящими гражданами, и через 10, 15, 20 лет мы будем жить совсем в другой стране, — в обновленной и процветающей России.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.97MB | MySQL запросов в базу: 171 | Страница создана за 0,215 sec.