Небывало большое количество первоклассников ступили на порог миасских школ

В МАОУ «СОШ № 21» первый раз за годы существования в школе открыли дополнительный 1 «Д» класс, чтобы уместить всех новичков.

Вот и наступил новый учебный год и сегодня, 1 сентября, улицы города заполнились букетами цветов и белыми бантами, «спешащими» на праздничные линейки. 

У 21-ой школы собрались сотни людей: учителя, ученики и их родные. Поздравить всех с Днем знаний сюда пришел и исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких. Он не просто так выбрал именно это учреждение, с ним его связывают особенные связи.

— Во-первых, в этой школе учатся мои дети. Сын в этом году пошел в четвертый класс, а дочь в выпускной — одиннадцатый. Приятно было сегодня видеть, что она одна из лучших учеников этой школы. Она действительно учится на одни пятерки, сын немного отстает, но я думаю что у него все еще впереди. Сегодня от успехов в школе зависит вся дальнейшая жизнь, поэтому мы всячески стараемся ему в этом деле помочь. Я думаю, что все родители относятся к успехам своих детей в школе с должным вниманием, потому что дети в будущем будут с таким же вниманием относиться и к своим родителям. Во-вторых, как депутат 16-го округа я всячески стараюсь помочь школе, мы от предприятия «ЭнСер», совместно с заводом «Урал» являемся спонсорами мероприятий и также совместные программы у нас со школьниками и учителями, поэтому эта школа для меня родная. Сегодня меня приглашали и в 10-ю школу на машгородке, которую я заканчивал, но я все-таки принял решение придти сюда, — поделился Григорий Тонких.

Наплыв первоклассников в 21-й школе в этом году небывалый — пять классов. Как отметил врио главы новичков много не только в этом учреждении.

— То что такой наплыв первоклассников это очень хороший знак, но для нас это очень хлопотно. Мы не должным образом подготовились к столь массовой встрече учеников — есть определенные проблемы у нас по 22-ой школе, но я думаю мы их все-таки решим. Если по образовательному процессу все ровно и есть уверенность, что все хорошо будет складываться, то по вопросу хозяйственному, а именно по состоянию зданий школ, то тут есть проблемы. Сейчас прорабатывается на эту тему комплексная программа. Мы должны все оценить, осметить и уже к принятию бюджета открыто подходить к решению данного вопроса. Не секрет, что и по 21 школе есть проблемы насчет кровли, но решать мы должны их комплексно, по максимому попадать в программы, потому что мы видим тут и по фасаду уже пора заниматься. Вроде школа появилась вот только 12 лет назад, а уже подходит время капитальных ремонтов. Мы можем по программе капремонта школ попасть и в областные программы на участие в софинансирование, поэтому мы будем в этом плане работать. И я поддержу другие школы, если они подготовят полный пакет документов для включения в данную программу, — подчеркнул Григорий Тонких.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.78MB | MySQL запросов в базу: 158 | Страница создана за 0,246 sec.