Миасские пожарные приняли участие в «Мирной миссии»

Антитеррористическое командно-штабное учение вооруженных сил государств — членов Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия — 2018» прошли с  22 по 29 августа на базе 90 танковой дивизии в поселке Чебаркуль.

Участие в «Мирной миссии — 2018» приняли  органы военного управления, подразделения сухопутных войск и авиация Казахстана, Таджикистана, Киргизии, России, Китая, Индии и Пакистана. Всего в международных учениях задействованы более 3000 военнослужащих и около 500 единиц техники. По легенде, боевики захватили населенный пункт, объединенная группировка сил блокировала его и провела спецоперацию по уничтожению группировки неприятелей. Ситуация осложнилась тем, что террористы подожги два жилых дома. На этом этапе были задействованы силы и средства 5 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области. К месту происшествия для ликвидации возгораний были направлены боевые расчеты 47 и 48 пожарно-спасательных частей. Прибывшие огнеборцы мгновенно оценили обстановку, провели разведку и приступили к тушению пожара. Всего от МЧС России было задействовано 2 единицы техники и 11 человек личного состава.

«В ходе мероприятия были отработаны вопросы по организации взаимодействия с войсками, воинскими формированиями и федеральными органами исполнительной власти. Профессиональные действия сотрудников чрезвычайного ведомства получили высокую оценку со стороны организаторов и руководителей командно-штабного учения «Мирная миссия — 2018», — сообщили в пресс-службе ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области».

Фото пресс-служба ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.92MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,258 sec.