Владимир Бурматов: «Это прорыв для нашего региона с точки зрения экономики»

Депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды прокомментировал итоги встречи «Вовлечение российской промышленности в СПГ-проекты «НОВАТЭК».

«То, что сегодня произошло, можно назвать одним словом — прорыв для нашего региона с точки зрения экономики. Во-первых, и это безусловная заслуга Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, как минимум пять крупных производств нашего региона могут получить серьезную поддержку для участия в проектах по сжиженному газу. Это огромные заказы, это новые рабочие места, это серьезная поддержка промышленности региона. Не так давно делегация Государственной Думы, в составе которой я вхожу, работала на Ямале, убедилась в огромной потребности и в продукции металлургических предприятий Челябинской области, и в машиностроительной, приборостроительной, трубной промышленности. Это огромный рынок, и те челябинские производства, на которых сегодня побывали представители крупнейшей газовой компании «НОВАТЭК», могут претендовать на участие в этих проектах.
Во-вторых, это прорыв с точки зрения экологии. Сегодня Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал об идее перевода общественного транспорта области на СПГ, то есть на более экологичное топливо — сжиженный газ. Это инициатива главы региона. Все видят, на чем сейчас ездят наши автобусы и маршрутки, какая гадость у них выходит из выхлопных труб, какую угрозу для экологии это представляет. От 30 до 40% — «вклад» транспорта в ухудшение экологической ситуации в Челябинской области. Экологизация общественного транспорта — принципиальная позиция Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, и сегодня был сделан серьезный шаг в этом направлении.
В-третьих, у наших предприятий существуют проблемы на законодательном уровне, препоны, административные барьеры, которые необходимо преодолевать. В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая эти барьеры будет устранять. И сегодня результаты обсуждений в рамках круглых столов, предложения от наших промышленников, будут востребованы этой рабочей группой и будут сформулированы в качестве законодательных инициатив для того, чтобы развязать нашим заводам руки и сделать более комфортным их участие в самых крупных инвестиционных проектах», — отметил парламентарий. 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.99MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,355 sec.