Юные миасские добровольцы получили грантовую поддержку

Добровольческая команда Центра помощи детям «Радуга» приняла участие в грантовом конкурсе социально значимых проектов. 

Конкурс проходил с апреля по июнь. Добавим, что учредителями проекта являются партнеры и инициаторы межрегионального проекта «Живем по-настоящему» — АНО «Новые технологии развития» и ПАО «МегаФон». Цель которого — поддержка благотворительной и волонтерской деятельности воспитанников и выпускников учреждений для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошедших школу социального проектирования в рамках межрегионального проекта «Живем по-настоящему», задача -выявить и поддержать наиболее интересные и значимые социальные инициативы.
Участие в конкурсе приняли команды из 18 регионов России. Были предложены следующие номинации: «Старость в радость»; «Наша чистая плане-та»;«От увлечения к профессии»; «ЛикБез»; «Мой труд приносит радость»; «Зверье мое»; «Помоги ближнему».
Решение конкурсной комиссии стало известно в августе. Было подано 34 заявки, а комиссия выбрали из них 19. Так, в номинации «Старость в радость» победителями стали: Команда Центра помощи детям «Радуга» Челябинской области с проектом «Почет ветерану!».
Совместный социальный проект Комплексного центра социального обслуживания населения и воспитанников Центра помощи детям «Радуга» — «Почет ветерану!» стартовал еще в феврале. Он объединил деятельность социальных работников и детей. Воспитанники центра «Радуга» мастерят поделки, составляют тексты к поздравлениям и открыткам, разучивают стихи и отправляются в гости к почетного возраста юбилярам вместе с сотрудн-ками комплексного центра. Дети с удовольствием общаются с пожилыми людьми, дарят им тепло и заботу.

«Люди старшего поколения являются хранителями семейных традиций и имеют большой жизненный опыт, пока они живы, мы должны его перенять» — комментирует Елизавета, лидер добровольческой команды центра.

«Наша проектная деятельность началась в 2012 году, с участия в региональном движении «Добровольцы». За это время многие дети – добровольцы, с которых начиналась работа над проектом, выпустились из учреждения, подросли младшие, воспитанные на опыте старших. Помогать людям стало нашей доброй традицией, привычкой, образом жизни» — комментирует Виктория Мотрук, воспитатель центра Радуга, руководитель добровольческого движения.

Фото Центр «Радуга» 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.98MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,329 sec.