В Миассе детей из загородных лагерей домой сопроводила полиция

Автобусы с детьми сопровождались экипажем ДПС ГИБДД ОМВД России по Миассу. 

Сегодня, 23 августа,  из загородного лагеря Зои Космодемьянской более 150 детей отправились домой, автобусы с детьми сопровождались экипажем ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Миассу. 
Как сообщила инспектор по пропаганде ОГИБДД по Миассу Дарья Лунева, в период летнего отдыха сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области и инициаторы перевозок контролируют организованное автобусное передвижение групп детей.
Перед перевозкой сотрудники ГИБДД осуществляют проверку автобусов. Все осмотренные и допущенные для перевозки детей автобусы соответствуют техническим требованиям, оборудованы ремнями безопасности, оснащены тахографами и аппаратурой спутниковой навигации. Водители проверены на соответствие требований квалификации, отсутствие грубых нарушений ПДД, проведены медицинские осмотры. 

«Всем организаторам, осуществляющим перевозку детей автобусами, необходимо ответственно подходить к соблюдению установленных Правил, и своевременно предоставлять в Госавтоинспекцию заявки и уведомления о планируемой организованной перевозке детей. Мероприятия, связанные с контролем и сопровождением автобусов, осуществляющих перевозки организованных групп детей, находятся на контроле руководства ГУ МВД России по Челябинской области», — добавила Дарья Лунева. 

Фото ОГИБДД по Миассу 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.68MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,271 sec.