В миасской больнице «тушили пожар» и «эвакуировали пострадавших»

В горбольнице № 2 провели показательное занятие на тему «Действия персонала при угрозе теракта с подрывом самодельного взрывного устройства и последующим возникновением пожара».

Такие занятия проводятся регулярно. На этот раз учения провели на седьмом этаже, в лор-отделении, в присутствии всех заведующих отделениями и старших медицинских сестер. По легенде сотрудники лор-отделения обнаружили «подозрительный предмет», после чего начали действовать по инструкции.

Первый шаг в цепи действий — телефонный звонок в ФСБ, ОВД, управление ГО и ЧС, скорую помощь и пожарную службу. Затем — отгораживание опасного объекта, выставление охраны, вызов инженерной службы (на случай, если возникнет необходимость в отключении электроэнергии).

Далее, опять же в соответствии с легендой, самодельное взрывное устройство «взорвалось». Сотрудник, стоявший в оцеплении, «контужен», и ему на помощь немедленно приходит звено эвакуации с носилками. В это же самое время персонал лор-отделения, облачившись в газодымозащитные комплекты, тушит возникший «пожар». И последнее — посписочная проверка сотрудников и больных.

Так как мероприятие носило название «показательного занятия», специалист отдела безопасности Сергей Кункель, отвечающий за его проведение, подробно комментировал каждый этап и каждое действие персонала.

К чести медицинских сестер, все они действовали в заданных условиях четко, грамотно, быстро. Помимо медиков, в мероприятии участвовали сотрудники инженерной и хозяйственной служб, а также отдела безопасности.

— Следующие учения, — пообещал Сергей Юрьевич, — будут уже настоящими, практическими, без комментариев и лишних слов. Пройдут они в офтальмологическом отделении.

— Такие занятия нужны и полезны нам, — поделилась старшая медсестра лор-отделения Светлана Падучина. — Говорят же: «предупрежден — значит вооружен». Мы вооружены всеми необходимыми знаниями, и я уверена: случись что-то чрезвычайное — мои сотрудники не растеряются.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.9MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,241 sec.