Министр сельского хозяйства России положительно оценил развитие агропромышленного комплекса на Южном Урале

Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Стороны обсудили текущую ситуацию и перспективы АПК региона, совершенствование системы государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, а также меры по развитию агротехнологий и инноваций в России. Глава Южного Урала сообщил Дмитрию Патрушеву о начале уборочной кампании на Южном Урале, а также обозначил стратегические задачи региона в сфере растениеводства. 
Кроме того, среди приоритетных направлений развития Борис Дубровский назвал расширение поставок сельхозпродукции в другие регионы России и за рубеж. Экспортный потенциал Челябинской области формируют макаронные изделия, крупа и мука, напитки, растительные масла, мясо птицы. Кстати, Южному Уралу удалось войти в группу аграрных лидеров и достигнуть самоообеспеченности по многим показателям.
В свою очередь министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев положительно оценил результаты деятельности Челябинской области по развитию агропромышленного комплекса. Он поддержал инициативу Борис Дубровского по созданию новой госкорпорации, ориентированной на разработку агротехнологий и обеспечивающей внедрение научных достижений в практическую сферу агропрома. 
В заключении встречи стороны обсудили возможность организации Всероссийского дня поля в следующем году в Челябинской области. По словам губернатора, регион полностью готов провести это крупнейшее отраслевое мероприятие в 2019 году на высоком уровне. 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.95MB | MySQL запросов в базу: 124 | Страница создана за 1,163 sec.