Миасская спортсменка рассказала об участии в первенстве мира по скалолазанию

Соревнования проходили на скалодроме ЦСКА в Москве. 

 1200 сильнейших молодых спортсменов планеты из 50 стран соревновались на 120 сложнейших трассах для дисциплин: боулдеринг, трудность и скорость.
В составе команды России выступали 5 спортсменов МБУ «СШОР «Вертикаль»: Елена Красовская, Игорь Бобренёв, Карина Гареева (тренер А.И.Цвиренко), Ксения Прокофьева (тренер Е.А. Усцелёмова), Софья Помыкалова (тренер К.О. Зазнобина).

Пресс-служба ФСР опубликовала интервью с Еленой Красовской:

— Какая из дисциплин тебе нравится больше остальных?

— Я больше люблю боулдеринг, но время от времени мои предпочтения меняются. Иногда меня «тащит» от скорости и трудности. Но всё основное время меня занимает именно боулдеринг.

— Какие твои цели на ближайшие три года?

— На самом деле сейчас сложно говорить, потому что я не знаю, что будет в следующем году. Но могу сказать только на ближайшее время. Самый важный старт для меня — это юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе в октябре. И я так же поеду на чемпионат мира, уже взрослый, который пройдет в сентябре в Инсбруке.

— Елена, как тебе сегодняшний финал?

— Мне очень понравилось! Интересные трассы и напряженная ситуация: девушки пролезли все трассы, победителей и призеров отделяли попытки. До самого конца было тайной, кто же всё-таки победит.

В финале боулдерина Елена пролезла две трассы и заняла пятое место. Выступления Елены отличаются стабильностью: в скорости – 6 место, в трудности — 7.

После награждения призеров заключительного дня соревнований состоялась торжественная церемония закрытия соревнований: российская спортсменка передала флаг Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) итальянцу. Именно на Апеннинах (в городе Арко) пройдет первенство мира-2019.

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации