Здравоохранение Челябинской области в лидерах по развитию электронного документооборота

Система здравоохранения Южного Урала входит в десятку российских лидеров в сфере развития электронного документооборота.

Такие данные озвучил на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» глава регионального минздрава Сергей Приколотин. По словам министра, в системе единого документооборота работают все лечебные учреждения, везде есть возможность работать с электронными медицинскими картами. Сейчас можно говорить о переходном периоде, когда бумажные носители используются наравне с электронными.  В  электронном виде и пациентам, и врачам доступны карты, рецепты и больничные, пишет Полит.74

— В будущем мы надеемся отказаться от бумажных носителей. Челябинская область находится в десятке лидеров по внедрению электронного документооборота. Мы используем все новинки в плане информатизации, везде являемся полноправными участниками этого процесса, — добавил министр.

Также журналисты поинтересовались у глава минздрава, как решается вопрос оптимизации лечебных учреждений. Сергей Приколотин сообщил, что оптимизация не означает сокращения больниц и поликлиник. Ее цель – оптимизировать ресурсы для наиболее качественного оказания медицинской помощи.

— Реорганизация происходит по всей стране, и заключается в укрупнении лечебной сети. Есть большое число небольших учреждений с административным аппаратом, расходы на содержание которого превышают более 50 процентов от бюджета всего учреждения в целом. Мы стараемся сохранить штатные единицы врачей, но после укрупнения орган управления становится единым, — пояснил Сергей Приколотин.

Также министр добавил, что оптимизация уже дает положительные результаты. 

Фото polit74.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 45.94MB | MySQL запросов в базу: 172 | Страница создана за 0,272 sec.