О полезных свойствах геркулеса уже давно знают все, но многим он кажется не вкусным. На самом деле нужно просто знать, как правильно его приготовить. Попробуйте овсяные блины, и вы измените свое мнение о геркулесе.
Ингредиенты (на две порции):
- геркулес (овсяные хлопья) — 6 ст. л;
- льняное семя — 2 ч. л;
- молоко — 4 ст. л;
- яйца куриные — 2 шт;
- соль — 2 щепотка;
- курица вареная — 100 г;
- помидоры — 2 шт;
- сыр — 100 г;
- шпинат молодой — 2 горсти.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске геркулес, семя льна, молоко и яйца, перемешиваем и солим.
Курицу и помидор нарезаем небольшими дольками, сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем на сковороду смесь из геркулеса и ровняем толстым блинчиком, обжариваем с обеих сторон. Затем выкладываем на одну половинку начинку (курицу, помидор, сыр и шпинат), прикрываем второй и держим еще минуту. Аналогично готовим второй блин.
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!