Утиное мясо содержит в себе богатый набор витаминов и минералов, а главное большое количество жирных кислот — омега-3, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Не менее полезна и капуста, она источник микро- и макроэлементов. Говорят, ежедневное употребление капусты в пищу продлит молодость и убережет от многих проблем со здоровьем.

Ингредиенты:

  • лавровый лист — 2 шт;
  • петрушка зелень — 3 веточки;
  • перец болгарский красный — ½ шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло рафинированное — 4 ст. л;
  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • укроп сушеный — 1 ч. л;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • утиные ножки — 4 шт.

Способ приготовления:

Утиные ножки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и черным молотым перцем, обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Почистить лук и мелко нарезать.

Слегка пассировать овощи на растительном масле.

Капусту освободить от внешних листьев и нашинковать тонкими ровными полосками. Помыть и порезать аналогичными ломтиками помидор и сладкий перец.

К пассированному луку с морковью добавить капусту с перцем и тушить около 20 минут при закрытой крышке. Затем добавить порезанный помидор, душистый и горький перец горошком, подсолить, перемешайте и тушить ещё 10 мин.

После перемешать капусту, сверху уложить утиные ножки, закрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности (около 20 мин).

Посыпать блюдо рубленой зеленью, добавить лавровый лист, перемешать и подержать ещё минут 5 на огне при закрытой крышке.

К столу блюдо нужно подавать горячим.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: edimdoma.ru

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации