Утиное мясо содержит в себе богатый набор витаминов и минералов, а главное большое количество жирных кислот — омега-3, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы и мозга. Не менее полезна и капуста, она источник микро- и макроэлементов. Говорят, ежедневное употребление капусты в пищу продлит молодость и убережет от многих проблем со здоровьем.
Ингредиенты:
- лавровый лист — 2 шт;
- петрушка зелень — 3 веточки;
- перец болгарский красный — ½ шт;
- помидоры — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- растительное масло рафинированное — 4 ст. л;
- капуста белокочанная — 1 кг;
- укроп сушеный — 1 ч. л;
- перец душистый горошком — 3 шт;
- перец черный свежемолотый — по вкусу;
- утиные ножки — 4 шт.
Способ приготовления:
Утиные ножки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и черным молотым перцем, обжарить в сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Почистить лук и мелко нарезать.
Слегка пассировать овощи на растительном масле.
Капусту освободить от внешних листьев и нашинковать тонкими ровными полосками. Помыть и порезать аналогичными ломтиками помидор и сладкий перец.
К пассированному луку с морковью добавить капусту с перцем и тушить около 20 минут при закрытой крышке. Затем добавить порезанный помидор, душистый и горький перец горошком, подсолить, перемешайте и тушить ещё 10 мин.
После перемешать капусту, сверху уложить утиные ножки, закрыть крышкой и томить на маленьком огне до готовности (около 20 мин).
Посыпать блюдо рубленой зеленью, добавить лавровый лист, перемешать и подержать ещё минут 5 на огне при закрытой крышке.
К столу блюдо нужно подавать горячим.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: edimdoma.ru