Специалисты 5 отряда ФПС по Челябинской области посетили миасский санаторий «Синегорье».

Началась встреча с огнеборцами под звук пожарной тревоги. Под руководством вожатых и воспитателей мальчишки и девчонки покинули корпус, отошли на безопасное расстояние, где их встречал большой красный автомобиль.
Ребята представили приготовленные заранее плакаты на тему безопасности на воде и защиты лесов от огненной стихии. Позже стартовала «пожарная эстафета», каждый этап которой связан с пожарным ремеслом и позволяет участникам окунуться в опасную профессию.

«Ребята бегали с пожарным стволом, оказывали первую помощь пострадавшему, соревновались в меткости, сворачивали пожарные рукава, на скорость надевали боевую одежду, вели в ней мяч и, наконец, сбивали мишень струей воды из рукава. Если с оказанием первой помощи практически все отряды справились на отлично, то с «боёвкой» пришлось повозиться: каска то и дело падала на глаза и закрывала обзор, футбольный мяч катился в другую сторону», — рассказали в пресс-службе 5 отряда ФПС по Челябинской области.

После финиша состоялось награждение команд. Кульминацией необычного дня стал пожарный фонтан от огнеборцев. 3 тысячи литров воды взмывали вверх и рассыпались прохладой в августовский день над футбольным полем.

Фото пресс-служба 5 отряда ФПС по Челябинской области.

Поделиться:
, ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации