• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Пятница, 5 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Фунчоза с говядиной на ужин от «МР»

Миасский Рабочий
Пятница, 03 августа 2018 г.
в рубрике Досуг

Побалуйте себя, родных и друзей азиатским блюдом.

Ингредиенты:

● Фунчоза — 400 граммов
● Перец болгарский — 2 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец чили — 0,5 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Корень имбиря — 1 ст.л.
● Брокколи — 200 граммов
● Говядина — 400 граммов
● Кунжутное масло — 4 ст.л.
● Соевый соус — 4 ст.л.
● Рыбный соус — 1 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок.

Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие.

Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л. Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.

Обжаренное мясо выложить в миску. В емкость, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи.

Овощи обжаривать до состояния аль-денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими. К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать.

Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.

Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой. Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу. Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.

Дать воде полностью стечь. Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

Фото https://vk.com/sh.cook


Хештеги: рецептсоевый соусужинфунчоза

Похожие темы

Опасная еда: какие продукты разрушают структуру мозга?

Как ужин влияет на сон?

21.11.2025

История «Селедки под шубой»: как появился праздничный салат?

24.12.2022

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • Почему болит спина?Почему болит спина? 05.12.2025 Боль в спине — проблема, с которой сталкивается огромное количество…
  • зима холодАрктический холод накроет Челябинскую область 05.12.2025 В ближайшие дни регион переживет резкий переход от аномально теплой…
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 5 декабря 04.12.2025 Плановые работы.
  • DSC_4622Владимир Васильев об успехах спортсменов, крупных… 05.12.2025 Уходящий 2025 год ознаменовался не только новыми рекордами на спортивных…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025