Побалуйте себя, родных и друзей азиатским блюдом.

Ингредиенты:

● Фунчоза — 400 граммов
● Перец болгарский — 2 шт.
● Репчатый лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Перец чили — 0,5 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Корень имбиря — 1 ст.л.
● Брокколи — 200 граммов
● Говядина — 400 граммов
● Кунжутное масло — 4 ст.л.
● Соевый соус — 4 ст.л.
● Рыбный соус — 1 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше. Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок.

Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие.

Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л. Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.

Обжаренное мясо выложить в миску. В емкость, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи.

Овощи обжаривать до состояния аль-денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими. К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать.

Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.

Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой. Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу. Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой.

Дать воде полностью стечь. Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.

Приятного аппетита!

Фото https://vk.com/sh.cook

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации