В Миассе потребители могут подать жалобу о нарушенных правах через МФЦ

За органами местного самоуправления законодательно закрепляются полномочия по осуществлению мероприятий по защите прав потребителей.

Как сообщил помощник прокурора города Всеволод Акулин, в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесен ряд изменений. В частности, пополнены права органов местного самоуправления городского, сельского поселения, муниципального района, городского округа, городского округа с внутригородским делением, внутригородского района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения.
Так, уже с 10 августа за перечисленными органами закреплено право на осуществление мероприятий по защите прав потребителей.
Теперь органы местного самоуправления вправе:

  • рассматривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам защиты прав потребителей;
  • обращаться в суды в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей).
  • При выявлении по жалобе потребителя товаров ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды незамедлительно извещать об этом федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров.

Важно, что прием жалоб потребителей может осуществляться через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,293 sec.