Южноуральцы смогут бесплатно получить земельные участки под строительство

Правительство Челябинской области утвердило перечень категорий граждан, которые смогут получить в безвозмездное пользование земельные участки для жилищного строительства как индивидуального, так и многоквартирного.

Такая база была разработана по инициативе главы региона Бориса Дубровского для улучшения жилищных условий южноуральцев и развития жилищно-строительных кооперативов.

«Данное решение правительства Челябинской области имеет важное социальное значение. Оно позволит гражданам бесплатно получить земельные участки для строительства и улучшить жилищные условия многим семьям», – подчеркнул губернатор.

Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин сообщил, что на включение в список граждан, которые могут быть приняты в члены ЖСК, имеют право работники государственных и муниципальных организаций в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания.
Кроме того, Правительство Челябинской области приняло требования, которым должны соответствовать данные работники бюджетной сферы.К примеру, общий стаж работы гражданина в указанных организациях должен составлять не менее 5 лет, также должен отсутствовать на праве собственности или аренды земельный участок, предоставленный ему для индивидуального жилищного строительства. Еще одно требование, которому должен соответствовать претендент на бесплатный участок, – гражданин принят на учет либо в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, либо в качестве нуждающегося в жилых помещениях по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) другим федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации, законами Челябинской области (после 1 марта 2005 года).


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.36MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,321 sec.