По мнению Владимира Мякуша, депутаты ответственно подошли к вопросам подготовки саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске

Депутаты Законодательного Собрания прервали летние отпуска, чтобы провести внеочередное заседание по ряду важных вопросов, внесенных губернатором.

На внеочередном заседании депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2018 и последующие годы. Законопроект предусматривает предоставление областной гарантии инвестору с целью обеспечения строительства конгресс-холла на улице Труда. По плану он должен стать основным местом проведение саммитов ШОС и БРИКС, сообщается на сайте ЗСЧО.

«Перечень областных государственных гарантий, подлежащих предоставлению в 2018 году дополняется новой целью гарантирования «На реализацию инвестиционного проекта на территории Челябинской области по строительству конгресс-холла площадью не менее 46 тысяч квадратных метров, основного места проведений саммитов ШОС и БРИКС» на сумму 1 млрд. рублей за счет перераспределения указанной суммы с цели гарантирования «На реализацию инвестиционных проектов на территории Челябинской области», — пояснил заместитель министра финансов Антон Прыгунов.

Закон был принят в первом и третьем чтениях, исключая процедуру второго чтения.

«Область серьезно настроена на выполнение всех решений, которые связаны с саммитам ШОС и БРИКС. Депутаты ответственно подошли к решению вопроса. Безусловно, мы понимаем, что проведение столь масштабных мероприятий – это шанс для региона и Челябинска. Мы поддерживаем губернатора в его стремлении реализовать строительство крупных объектов с привлечением инвестора. Поэтому уверены, что наше своевременное решение позволит в установленные сроки произвести на должном уровне все строительные работы, связанные с конгресс-холом», — отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Также Владимир Мякуш предложил министерству экономического развития познакомить депутатский корпус с подробной программой и сметной документацией по подготовке саммитов.»Дорожная карта» по подготовке и проведению саммитов ШОС и БРИКС будет представлена уже на следующем заседании в августе.

Видео zs74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.87MB | MySQL запросов в базу: 179 | Страница создана за 0,254 sec.